21:10 Рыбий жир (Омега 3) |
Наверняка многие из советского союза, выросшие в нём люди помнят о том как нас кормили «рыбьем жиром» и все были здоровы. Сегодня поговорим от так называемом «омега 3 жирных кислотах» которые являются незаменимыми для нашего организма и обладают противовоспалительными свойствами.
Когда дело доходит до жира, есть один тип, который вам нужен: жирные кислоты омега-3.
Два ключевых фактора - EPA и DHA - в основном встречаются у определенных рыб. ALA (альфа-линоленовая кислота), другая жирная кислота омега-3, содержится в растительных источниках, таких как орехи и семена. Мало того, что ваше тело нуждается в этих жирных кислотах, чтобы функционировать, но также они приносят огромную пользу для здоровья. Омега 3 помогут снизить уровень жира в крови (триглицериды). Добавки для рыбьего жира могут снизить уровни триглицеридов повышенного уровня ( плохие ). Наличие высоких уровней этого жира в крови ставит од угрозу вашу сердечно-сосудистую систему. Ревматоидный артрит.
Добавки для рыбьего жира (EPA + DHA) могут обуздать жесткость и боль в суставах.
Омега-3 также, повышают эффективность противовоспалительных препаратов как ибупрофен и парацетамол.
Так же рыбий жир помогает снизить и убрать депрессию, что делает эту добавку еще и антидепресантом. Некоторые исследователи обнаружили, что люди, которые едят продукты с высоким уровнем омега-3, имеют более высокий порог устойчивости к депрессии.
Рыбий жир также, по-видимому, усиливает действие антидепрессантов и может помочь депрессивным симптомам биполярного расстройства. Напоследок хочется сказать что рыбий жир будет полезен не только атлетам но и обычным людям которые ведут здоровый образ жизни! Так же хочется добавить, что есть два типа рыбьего жира : из мышечной ткани (рыбный жир) и из печени (рыбий жир), мы же советуем вам омегу из мышечной ткани т.к он лишен недостатков предыдущего способа.
Рыбий жир – жир, получаемый из печени рыб. Он отличается тем, что имеет достаточно высокое количество жирорастворимых витаминов А и Д, передозировка такими витаминами является безусловно очень вредной для человека. А так же печень является фильтром любого организма и накапливает соли тяжелых металлов и токсины. Именно по этому было запрещено массовое потребление рыбьего жира у детей в СССР.
Рыбный жир получают не из печени, а из мышц (мяса) рыб. Берется он только у крупных рыб. Как правило, это лососевые рыбы, которые разводятся в норвежских фьердах в достаточно экологически чистых районах. Такой жир имеет минимальную концентрацию солей тяжелых металлов и токсинов. Он отличается малым количеством витаминов А и Д и подходит для долгосрочного применения.
Купить рыбий жир вы можете в нашем магазине спортивного питания в Севастополе
|
|