Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Витамины и минералы
15:04
Витамины и минералы

Витамины и минералы , занимают главную роль в качестве регуляторов метаболических функций и имеют особую роль в рационе атлета и не только, а так же обычных людей, многие из которых имеют решающее не малое значение для осуществления работы.

 

В зависимости от характера своего спорта, например, силы, скорости, мощности, выносливости или точного моторного контроля ( баланса ), спортсмены могут использовать мегадозы различных витаминов в попытках увеличить определенные метаболические процессы, важные для повышения производительности.

 

Обследования показали, что большинство элитных спортсменов принимают витаминные добавки, часто в дозах более 50-100 раз рекомендуемой суточной нормы.

Теоретическая основа, лежащая в основе использования каждого витамина, зависит от его специфической метаболической функции по отношению к спорту. Витамин А функционирует для поддержания ночного видения; тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота - все это связано с энергетическим метаболизмом мышечных клеток; ниацин также может блокировать выделение свободных жирных кислот; пиридоксин участвует в синтезе гемоглобина и другого белка переноса кислорода; фолиевая кислота и витамин B12 интегрированы в развитие эритроцитов (RBC); витамины С и Е являются антиоксидантами, возможно предотвращая разрушение мембраны эритроцитов во время физических нагрузок; витамин D может быть вовлечен в энергетику мышечных клеток через его влияние на кальций. Это лишь некоторые из возможных метаболических функций витаминов, которые, как было предложено, имеют эргогенное применение в спорте.

 

Исследования показали, что дефицит витамина ухудшает физическую работоспособность. Если этот недостаток исправляется, производительность обычно улучшается. В целом, добавка витамина К спортсмену на сбалансированной диете показала многократное увеличение работоспособности.


Учитывая нашу местность и времена год, мы не всегда получаем нужное их количество из еды. Например что бы получить дневную дозу витамина С, нам нужно съесть 1-2 кг апельсин. Что является не легкой задачей, и тут нам приходят на помощь витамины. Так что их польза и не заменимость является очевидной, ведь удобно съесть 1 капсулу чем десятки кг фруктов. Хоть они и вкусные ! =)

 

Все витамины и минеральные комплексы вы можете приобрести у нас в нашем интернет магазине спортивного питания в Севастополе - http://sport-pit-food.ru/shop/vitaminy-i-omega

 

 

Просмотров: 33 | | Рейтинг: 0.0/0

Наивысшее качество 100% качество продуктов

Бесплатная доставка По городу с 9:00 до 22:00

Постоянные скидки На весь ассортимент

Отличные подарки Постоянным клиентам

SPORT-PIT-FOOD.RU

Наш покупатель может быть уверены на 100% в качестве нашей продукции.


Sportpit-food.ru производит закупки товара на заводах-производителях.

Контакты

Наш адрес:

  • г. Севастополь, ул. Репина, 12
  • Телефон:

  • +7 (978) 769-31-39
  • E-mail:

  • sportfood.org@gmail.com
  • Мы в соцсетях:

    Copyright MyCorp © 2018. Разработка сайта: Sevasite.pro